Operatore della ristorazione – Preparazione degli alimenti e allestimento piatti
Operatore della ristorazione – Preparazione degli alimenti e allestimento piatti
L’operatore della ristorazione – preparazione degli alimenti e allestimento piatti si occupa delle diverse fasi della preparazione dei pasti per alberghi, ristoranti, mense aziendali e ospedaliere, partendo dalla scelta degli ingredienti fino all’esecuzione finale del piatto.
Lavora in collaborazione con altri cuochi e aiuto-cuochi.
Il percorso formativo dura 3 anni, con 300 ore di stage. Il titolo di studio rilasciato è un Attestato di Qualifica Professionale riconosciuto a livello nazionale.
Scopri di più
OGGI
DOMANI
Alla fine del corso avrai acquisito le competenze necessarie per entrare nel mondo del lavoro.
Potrai lavorare ad esempio in alberghi, ristoranti, mense aziendali e ospedaliere, aziende di catering, gastronomie, agriturismi, laboratori artigianali del settore alimentare.
Le iscrizioni alle classi prime saranno in modalità online. La piattaforma ministeriale sarà attiva da gennaio.
Quadro orario del corso
L’Istituto Maggia è accreditato dalla Regione Piemonte per la macrotipologia M.D. Offerta sussidiaria IeFP (Certificato n°1625/001).
La definizione delle qualifiche attivate e dell’offerta formativa è in corso con la Regione Piemonte.
Scarica la brochure del corso
Parla con i
nostri docenti
Docenti referenti orientamento
Prof.ssa Palumbo Laura, Prof. Fioretti Felice:
orientamento@istitutomaggia.it