I.I.S. "E. Maggia"

Operatore della ristorazione – Preparazione degli alimenti e allestimento piatti

Operatore della ristorazione – Preparazione degli alimenti e allestimento piatti

L’operatore della ristorazione – preparazione degli alimenti e allestimento piatti si occupa delle diverse fasi della preparazione dei pasti per alberghi, ristoranti, mense aziendali e ospedaliere, partendo dalla scelta degli ingredienti fino all’esecuzione finale del piatto.

Lavora in collaborazione con altri cuochi e aiuto-cuochi.

Il percorso formativo dura 3 anni, con 300 ore di stage. Il titolo di studio rilasciato è un Attestato di Qualifica Professionale riconosciuto a livello nazionale.

Scopri di più

cappello_opratore
OGGI
freccia_operatore
DOMANI

Alla fine del corso avrai acquisito le competenze necessarie per entrare nel mondo del lavoro.

Potrai lavorare ad esempio in alberghi, ristoranti, mense aziendali e ospedaliere, aziende di catering, gastronomie, agriturismi, laboratori artigianali del settore alimentare.

Le iscrizioni alle classi prime saranno in modalità online. La piattaforma ministeriale sarà attiva da gennaio.

home_open_day

Quadro orario del corso

orario_iefp

L’Istituto Maggia è accreditato dalla Regione Piemonte per la macrotipologia M.D. Offerta sussidiaria IeFP (Certificato n°1625/001).
La definizione delle qualifiche attivate e dell’offerta formativa è in corso con la Regione Piemonte.

Scarica la brochure del corso

Partecipa agli Open Days

Parla con i
nostri docenti

Docenti referenti orientamento
Prof.ssa Palumbo Laura, Prof. Fioretti Felice:
orientamento@istitutomaggia.it