Operatore della ristorazione – Preparazione degli alimenti e allestimento piatti
Operatore della ristorazione – Preparazione degli alimenti e allestimento piatti
L’operatore della ristorazione – preparazione degli alimenti e allestimento piatti si occupa delle diverse fasi della preparazione dei pasti per alberghi, ristoranti, mense aziendali e ospedaliere, partendo dalla scelta degli ingredienti fino all’esecuzione finale del piatto.
Lavora in collaborazione con altri cuochi e aiuto-cuochi.
Il percorso formativo dura 3 anni, con 300 ore di stage. Il titolo di studio rilasciato è un Attestato di Qualifica Professionale riconosciuto a livello nazionale.
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Alla fine del corso avrai acquisito le competenze necessarie per entrare nel mondo del lavoro.
Potrai lavorare ad esempio in alberghi, ristoranti, mense aziendali e ospedaliere, aziende di catering, gastronomie, agriturismi, laboratori artigianali del settore alimentare.
Le iscrizioni alle classi prime saranno in modalità online. La piattaforma ministeriale sarà attiva da gennaio.
Quadro orario del corso
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L’Istituto Maggia è accreditato dalla Regione Piemonte per la macrotipologia M.D. Offerta sussidiaria IeFP (Certificato n°1625/001).
La definizione delle qualifiche attivate e dell’offerta formativa è in corso con la Regione Piemonte.
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Prof.ssa Palumbo Laura, Prof. Fioretti Felice:
orientamento@istitutomaggia.it
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